Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как выглядит последний дом Илона Маска: фотографии

маск
После продажи особняка у Илона Маска не останется в собственности жилой недвижимости

МОСКВА, 18 июня, ФедералПресс. Американский предприниматель и основатель Tesla Илон Маск объявил в соцсети о продаже своего последнего особняка в районе залива Сан-Франциско. Журнал Forbes опубликовал фотографии дома Маска.

«Решил продать свой последний оставшийся у меня дом. Нужно, чтобы его купила какая-нибудь большая семья, которая будет в нем жить. Это особенное место», – написал Маск в Twitter.

фото4

После продажи особняка у Илона Маска не останется в собственности жилой недвижимости. С 2020 года Маск с семьей арендует дом в Техасе, который принадлежит его компании SpaceX, за 50 тысяч рублей в год.

фото2

Особняк Маска находится в городе Хиллсборо, штат Калифорния. Площадь дома составляет 1 486 квадратных метров, а земельного участка – 19 гектар.

фото6

Основатель Tesla купил этот дом в 2017 году за 23 миллиона долларов. До этого его владельцем был потомок французского графа Кристиана де Гинья IV.

фото3

На территории особняка расположены бассейн, каньон, водохранилище и гараж для 11 машин. В доме есть бальный и банкетный залы, большая кухня, шесть спален и 10 ванных комнат, сообщает Forbes.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Илон Маск хочет построить завод Tesla в России.

Фото: Britta Pedersen / dpa / globallookpress.com, CA Zillow

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати