Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юрист объяснил, как будут штрафовать за превышение средней скорости

Сотрудник ДПС
Эксперты считают, что измерять превышение средней скорости нужно по-новому

МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. Многие российские водители научились избегать камер, определяющих превышение скорости, снижая ее перед аппаратурой и повышая потом. Такая неровная манера езды не может считаться безаварийной, поэтому в России предложили ввести практику измерения средней скорости. Об этом СМИ рассказал юрист.

«Это поможет контролировать движение на больших участках дорог, а также в тех местах, где трудно установить камеры», – объяснил эксперт.

По словам Ивана Соловьева, приборы, которые способны измерять среднюю скорость, можно отличить от обычной камеры по внешнему виду, а вот антирадары их считать не могут.

«В идеале, конечно, хочется, чтобы новая формулировка понятия «средняя скорость» предусматривала четкое понимание, должно ли быть указано конкретное время и место превышения скорости, или нет», – говорит юрист.

Сейчас оштрафовать водителя за превышение средней скорости не так просто. На это влияет постановление Верховного суда Российской Федерации, который определил, что при рассмотрении дел о превышении средней скорости нужно устанавливать точное время и место превышения скорости, в то время как КоАП РФ не предусматривает указание средней скорости движения транспортного средства, сообщает агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, что эксперты предупреждают россиян о введении новых штрафов за парковку.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments