Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Москвичей отстранят от работы за отказ от вакцинации

Работа
Россиян, отказавшихся прививаться, могут отстранить от работы

МОСКВА, 24 июня, ФедералПресс. Подлежащие обязательной вакцинации россияне могут отказаться от прививок, но тогда они должны быть отстранены от работы. Об этом сообщил оперштаб Москвы.

«Работодатель обязан отстранить сотрудника, отказавшегося от вакцинации от COVID при отсутствии медицинских противопоказаний», – говорится в сообщении.

Напомним, противопоказанием к вакцинации является обострение хронических заболеваний, беременность и период грудного вскармливания, возраст до 18 лет, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, инфекционные заболевания. В последнем случае прививку можно делать через 2-4 недели после выздоровления.

Оперштаб Москвы дал россиянам пояснения по контролю за обязательной вакцинацией. Если работодатель не будет соблюдать требования о числе вакцинированных сотрудников, то его деятельность будет приостановлена на 90 суток. Согласно правилам, в сфере торговли должно быть привито 60 % сотрудников. Но это касается не только розничной торговли, но также оптовой и дистанционной.

Сотрудникам, которые поставили прививку, все равно необходимо носить на рабочих местах маску и перчатки. Число привитых работников в Москве будут отслеживаться автоматически, пишет РИА Новости в телеграм-канале.

Ранее сообщалось, вакцинированные россияне могут получить QR-код. Он позволит им посещать кафе, рестораны, ездить на общественном транспорте в Москве и области.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments