Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российские самолеты начали облетать Белоруссию

Авиаперевозчик грузов «Волга-Днепр» будет обходить белорусское воздушное пространство
Авиаперевозчик грузов «Волга-Днепр» будет обходить белорусское воздушное пространство

МОСКВА, 28 июня, ФедералПресс. Крупнейший российский авиаперевозчик грузов «Волга-Днепр» отказался летать через Белоруссию из-за санкций Великобритании, Евросоюза и США. Об этом сообщили СМИ.

«Мы действительно решили временно не использовать для полетов своих самолетов воздушное пространство Белоруссии», – сообщил представитель компании.

Согласно данным РБК, группа «Волга-Днепр» отказалась использовать воздушное пространство Белоруссии после предписания британских властей от 21 июня. Тогда управление гражданской авиации Великобритании предостерегло международные авиакомпании от сотрудничества с «Белаэронавигацией».

Санкции, введенные Евросоюзом, Великобританией и США, предполагают полную экономическую изоляцию «Белаэронавигации». Так, авиакомпаниям запрещено предоставлять средства и экономические ресурсы белорусскому провайдеру, включая оплату сборов за сопровождение полетов в воздушном пространстве Белоруссии и посадку в аэропортах этой страны.

Напомним, международный бойкот белорусского авиаперевозчика, как и недавние отраслевые санкции, связаны с инцидентом от 23 мая, когда самолет ирландской компании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс, совершил вынужденную посадку в Минске из-за сообщения властей Белоруссии о минировании борта. Сообщение о бомбе оказалось ложным, а летевшие рейсом оппозиционер Роман Протасевич и его подруга Софья Сапега были задержаны.

Фото: Cadu Rolim / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати