Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Лучшие фильмы Владимира Меньшова

Владимир Меньшов
Собраны лучшие фильмы с участием Владимира Меньшова

МОСКВА, 5 июля, ФедералПресс. Советский и российский режиссер Владимир Меньшов скончался от последствий ковида. Вспомним его лучшие фильмы.

«Всего Меньшов снялся в 117 фильмах как актер, еще для семи фильмов он выступал режиссером и сценаристом», – сообщают в прессе.

«Сказ про то, как царь Петр арапа женил»

Картина 1976 года о чернокожем принце, который был подарен Петру. Мальчик перенимает знания великого правителя и едет учиться в Париж. Вернувшись в Россию, он влюбляется в дочь богатого дворянина. Работа выполнена в жанре драмы и мюзикла.

Фильм был снят по мотивам сказа Александра Пушкина «Арап Петра Великого».

«Розыгрыш»

Очередной мюзикл-драма 1976 года. История о старшеклассниках, которые внезапно сталкиваются со взрослой жизнью. Им предстоит переосмыслить свое детское отношение к любви и дружбе. Но самое главное – сделать выбор и понять, как следовать за мечтой.

«Розыгрыш» был дебютным фильмом для актера Дмитрия Харатьяна. Он сразу же стал получать за съемки 120 рублей в месяц. Насколько это внушительная сумма, легко понять в сравнении. Его мать много лет работала инженером за 100 рублей в месяц.

«Москва слезам не верит»

Фильм, который стал классикой, этакая советская версия «Секса в большом городе». Три женщины приезжают в Москву, чтобы покорить столицу. Судьба каждой из них складывается по-разному: семья, карьера, несчастливая любовь.

В этом фильме Меньшов, как Стен Ли, сделал настоящее камео. Он появился в роли одного из друзей Гоши на пикнике.

«Любовь и голуби»

Еще одна классическая советская лента. Мелодрама, комедия о герое Василии Кузякине. Он женат на Наде, воспитывает детей и разводит голубей. Но вот он травмируется на работе и получает путевку к Черному морю. Там-то герой и встречает Раису Захаровну. У них начинается курортный роман. Но Василий хочет сбежать к жене и голубям.

Интересный факт: когда Василий выпал из окна дома, то на самом деле чуть не погиб. Его спасли, вытащив из воды и разрезав галстук.

«Ширли-мырли»

Комедия-фарс о братья-близнецах, которые раньше не слышали друг о друге. Сейчас этот сюжет избит, но в 90-е стал бомбой. Один из братьев стал цыганским бароном, другой же музыкант с мировым именем. А третий пошел по тропе вора и афериста.

Последний из братьев крадет алмаз «Спаситель России». За его стоимость вся страна может три года отдыхать на Канарских островах.

«Ночной Дозор», «Дневной Дозор»

Фильмы 2004 и 2006 годов. Ночь – дело таинственное. В темноте гуляет нечисть, по следу которой идет Ночной Дозор. Они хотят сохранить равновесие между Злом и Добром. Если не получится, то на мир обрушатся страшные войны.

Картина была снята по мотивам романа Сергея Лукьяненко «Ночной Дозор». Автор сыграл в фильме роль мага Руслана.

В «Дневном Дозоре» расследуют загадочное убийство женщины. В фильме засветились многие звезды шоу-бизнеса: Борис Моисеев, Никас Сафронов, Сергей Шнуров и другие.

«Ликвидация»

Сериал 2007 года о послевоенной Одессе. В городе правят банды, во главе которых стоит Академик. Кто этот загадочный лидер, никто не знает. Порядок пытается навести Жуков, которого Сталин назначает командующим Одесским округом.

«ФедералПресс» писал подробнее о смерти Владимира Меньшова. Он скончался сегодня, 5 июля.

Фото: АГН Москва/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати