Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названы регионы, где на следующей неделе ожидается резкое похолодание

Люди под зонтиками
В некоторых регионах жара сменится прохладой

МОСКВА, 11 июля, ФедералПресс. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал в СМИ, в какие регионы страны придет похолодание. Ожидать резкого понижения температуры следует жителям Западной Сибири и Урала.

«Резкое понижение температуры воздуха на 15–16 градусов ожидается на следующей неделе на юге Западной Сибири, ниже климатической нормы на 3–5 градусов будет также на Урале», – сообщают издания.

Роман Вильфанд подчеркнул, что именно в этих регионах на следующей неделе будет самая некомфортная погода, если говорить о ней с точки зрения температуры. Так, в Екатеринбурге на неделе воздух прогреется всего до плюс 21–24 градусов.

В Омске синоптик прогнозирует жару в 30 градусов 11 и 12 июля. Однако уже со вторника, 13 июля, температура начнет резко падать и составит 23 градуса тепла. В среду, 14 июля, и в четверг, 15 июля, погода станет еще хуже и столбики термометров опустятся до отметки в 14 градусов, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Москве на следующей неделе снова наступит невыносимая жара. Синоптики обещают повышение температуры до 34–35 градусов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати