МОСКВА, 20 июля, ФедералПресс. Низкоуглеводная диета оказалась полезна людям, страдающим от рака головного мозга. Результаты исследования опубликованы в журнале Neurology.
«Добровольцы в течение двух месяцев употребляли в пищу менее 20 граммов углеводов в день. И два дня в неделю потребляли пятую часть от нормы калорий», – сказано в описании к исследованию.
По завершении опыта у всех участников заметно снизился уровень гемоглобина и инсулина. Кроме того, у испытуемых изменился метаболизм организма и мозга, что позволило им снизить индекс массы тела и нарастить мышечную массу.
Ученые оценивают открытие как особенно важное, поскольку эффективных методов лечения рака мозга на сегодняшний день остается немного.
Ранее «ФедералПресс» рассказывал о симптомах, которые могут указывать на появление раковой опухоли.
Фото: pxhere.com