Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мурашко ответил на вопросы о вакцинации в эфире Российского общества «Знание»

Мурашко
Мурашко рассказал о вакцинации

МОСКВА, 23 июля, ФедералПресс. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что вакцинация – это единственный правильный путь по профилактике коронавируса. Заявление он сделал в прямом эфире «Разберемся в вакцинах вместе» в рамках лекций Российского общества «Знание».

«На сегодняшний день в России доступны четыре вакцины, они бесплатны для населения, хотя производство одной двухкомпонентной вакцины обходится примерно в 800 рублей. Многие страны этого лишены», – отметил министр.

По его словам, иммунитет после вакцинации формируется в течение 42 дней. В этот период особенно важно беречь себя. Также Мурашко пояснил, что для повторной вакцинации могут использоваться все российские вакцины. Вакцинироваться после первого введения необходимо через 6 месяцев.

«Мы имеем большой объем наблюдений и видим, что полугодовой период достаточен, чтобы поддерживать уровень иммунитета», – сказал Мурашко и уточнил, что, возможно, после будут даны другие рекомендации.

Мурашко поблагодарил привившихся россиян – 30 % из них заполняли дневник самонаблюдения после вакцинации.

Ранее сообщалось, Мурашко рассказал о необычном риске подхватить коронавирус. Это может произойти при кондиционировании воздуха, поэтому помещения лучше проветривать.

Фото: фотослужба Госдумы РФ

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments