Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Россию снова возвращается жара

жара
Точный прогноз на август будет 30 июля

МОСКВА, 27 июля, ФедералПресс. Россиян предупредили о том, что в августе погода снова наладится и начнется 30-градусная жара. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«Самые жаркие дни обычно – 31 июля и 1 августа. Но все это в среднем», – сказал Вильфанд.

По его словам, пик жары пройдет именно в конце июля, начале августа. Но последний месяц лета все-таки порадует россиян жаркими деньками. Метеоролог уточнил, что в течение последних 15 лет середина августа всегда была очень жаркой. Температура воздуха составляла 30 градусов. Поэтому и в этом году не стоит провожать лето так рано. Точный прогноз погоды на август, предположительно, будет опубликован 30 июля.

Также Вильфанд уточнил, что в ряде российских регионов ожидается опасная погода. Он перечислил области, которые входят в зону риска.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
погода
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments