Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пять главных ошибок, которые вы делаете в домашнем маникюре

ноги
Мастера рассказали о самых распространенных ошибках в педикюре

МОСКВА, 26 июля, ФедералПресс. Мастера ногтевого сервиса рассказали СМИ о 5 основных ошибках, которые допускают девушки, делая домашний педикюр.

Агрессивное скрабирование

Многие девушки стремятся «снять» всю старую кожу, но этого делать не стоит. Во-первых, вам будет больно ходить первые несколько дней, так как на коже не останется защитного слоя. Во-вторых, пятки будут грубеть намного быстрее.

Ногти «под ноль»

У слишком коротких ногтей есть два неприятных последствия. Ноготь «под ноль» может начать врастать в кожу, тем самым травмируя ее. Также отсутствие длины повышает шансы подхватить грибок. Оставляйте как минимум 2 миллиметра в том месте, где ноготь отходит от кожи.

Слишком частая полировка ногтей

Полировка ногтей действительно делает ногти ровнее, но при этом она снимает верхний защитный слой. Если у вас крепкие ногти, то хватит одной полировки в месяц. Если же пластина тонкая, то лучше отказаться от этой процедуры.

Неумеренное использование средств с мочевиной

Крема с мочевиной советуют для борьбы с натоптышами и мозолями. Если у вас нормальная кожа, то используйте средство курсом по две недели, нанося мазь только на проблемные участки.

Жидкость для снятия лака с ацетоном

Жидкость для снятия лака с ацетоном раздражает кожу, а также способствует ломкости и расслоению ногтей. Выбирайте средство с максимально щадящим составом и используйте масла для увлажнения после процедуры, сообщает Marie Claire.

Ранее «Телеканал 360» писал о том, что врач рассказал, как избавиться от мозолей.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати