МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Винные сомелье рассказали СМИ, как производится безалкогольное вино и с чем его пить.
Что такое безалкогольное вино и как оно производится?
Безалкогольное вино проходит все те же стадии брожения, что и обычное вино, но в конце его дополнительно дистиллируют, то есть нагревают. Напиток доводят до 28 градусов по Цельсию, алкоголь испаряется, а вино сохраняет максимальное количество первоначальных свойств.
Плюсы и минусы безалкогольного вина
Главным плюсом можно назвать то, что его можно пить в любое время суток, во время приема таблеток или беременности. Самый главный плюс вина также становится его минусом: вкус и аромат страдают из-за отсутствия этанола. Еще один минус безалкогольного вина – цена. Такой напиток тяжелее производить, чем обычное вино.
С чем его пить?
Белые и игристые вина сочетаются с салатами и морепродуктами, а красные – с мясными закусками и белым мясом. Также эксперты в разговоре с Marie Claire отметили, что безалкогольному красному вину может не хватить «сил», чтобы составить пару сочному стейку.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что ученые рассказали, какое количество алкоголя полезно для сердца.
Фото: pxhere.com