Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как обезопасить ребенка на природе: советы спасателя

Детям нужно объяснить, что самостоятельно искать взрослых, если потерялся, нельзя
Детям нужно объяснить, что самостоятельно искать взрослых, если потерялся, нельзя

МОСКВА, 2 августа, ФедералПресс. С начала года поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» принял около 150 заявок на поиск пропавших на природе детей. Данные по Подмосковью привела журналистам координатор и инструктор объединения Нина Маньковская. Она также рассказала о мерах безопасности при походе в лес с ребенком.

«В 2021 году у нас в Московском регионе уже 1403 заявки, около 10 % – это природная среда. То есть в этом году 140-150 заявок касаются поиска пропавших на природе детей», – рассказала спасатель.

В эфире «Радио 1» Нина Маньковская подчеркнула, что на отдыхе с детьми на природе родителям следует проявить особую бдительность. Ребенку нужно строго запретить отходить далеко, тем более в лес. При этом важно объяснить, что в случае, если он все же потеряется, надо оставаться на месте.

Одежда ребенка должна быть яркой, а с собой у него всегда должен быть телефон, желательно – с портативной зарядкой. Не лишним будет снабдить его водой и чем-нибудь питательным, рассказала инструктор «Лизы Алерт».

В понедельник «ФедералПресс» сообщал о том, что в Челябинской области спасли 6-летнего ребенка, который всю ночь провел в лесу.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати