МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс. Food-блогеры рассказали СМИ о том, как приготовить вкусные десерты на основе сезонных фруктов и ягод.
Сливовый пирог
Для теста вам понадобится стакан муки, 100 граммов сливочного масла и 5 столовых ложек воды. Просто соедините все ингредиенты и получится песочное тесто. Для начинки нужен творог, сливы, сметана, манка и яйцо, котрые нужно перемолоть в блендере. Распределите тесто по форме, вылейте начинку и выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Пудинг с малиной и семенами чиа
Такой пудинг можно есть как на десерт, так и на завтрак. Малину, кокосовый йогурт и кокосовое молоко взбейте в блендере, а семена чиа взбейте венчиком с кокосовым молоком. Соедините две смеси, вылейте их в креманку и отправьте в холодильник как минимум на 2-3 часа.
Пирожное из облепихи с веганской глазурью
Для начала нужно приготовить начинку: соедините желатин, молоко, пюре из облепихи, крахмал и желток. Нагрейте состав на плите до состояния густой массы. После этого полученную смесь замораживаем. Далее нужно приготовить ганаш из облепихового варенья, хрустящую часть из миндальной муки, шоколада и сливочного масла и соединить все вместе.
Чизкейк с голубым чаем матча
Для начала нужно сделать основу чизкейка: для этого крошим бисквит и смешиваем его со сливочным маслом. Для начинки нужен творожный сыр, желатин, сливки, сахар и голубой чай матча. Растворите желатин и смешайте его со всеми ингредиентами в блендере. Получившуюся массу выкладываем на основу и отправляем в холодильник на 6 часов.
Шоколадные сырки с карамелью
Для сырков потребуется 350 граммов творога, сливочное масло, сахар и молочный шоколад. Для начинки нужно смешать творог, сливочное масло и сахар в блендере и выложить в формочки. После застывания остается обмакнуть их в растопленный шоколад, посыпать дроблеными орехами и полить карамелью, сообщает «Пятый канал».
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что кулинарный блогер поделился рецептом маринованных огурцов.
Фото: pxhere.com; скриншот: Instagram / @svoisny, @happyskinkitchen, @darkzip, @yanchenko_oksana_, @okuprin