Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Названы 7 зарубежных курортов, которые заменят Турцию и Грецию

Аэропорт
Российским туристам предложили 7 направлений на замену Турции и Греции

МОСКВА, 7 августа, ФедералПресс. Пока турецкие и греческие курорты объяты пожарами, россияне задумываются, какие направления способны заменить отдых в этих странах. Эксперт по туризму рассказал СМИ, куда можно поехать за те же деньги.

«В ситуации, когда в Турции и Греции бушуют пожары, туристам опасно там находиться, несмотря на удаленность отелей от огня, который распространяется с огромной скоростью», – пишут в прессе.

Заменить турецкие и греческие курорты эксперты предлагают отдыхом в Болгарии, Хорватии или на Кипре. Основная сложность заключается в том, что туда летают только регулярные рейсы, поэтому важно успеть купить билет на рейс.

«Из более дальних направлений можно рассмотреть Кубу, Мексику и Доминикану. Путешествия в эти страны доступны по деньгам, тур на двоих в Доминикану обойдется в 120 тысяч рублей», – рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров.

Дмитрий Горин подчеркнул, что тур лучше покупать за 3–4 недели до вылета.

Российские туристы часто предпочитают Египет другим курортным местам. Цена на тур на двоих варьируется от 70 до 120 тысяч рублей в зависимости от категории отеля, сообщают «Невские новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, как спланировать путешествие в пандемию.

Фото: Christoph Soeder / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати