Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ПФР объяснили, ждать ли пенсионерам доплату за советский стаж

Пенсионеры
Пенсионерам пояснили, что доплаты за стаж в СССР не бывает

МОСКВА, 12 августа, ФедералПресс. Пенсионный фонд призвал пенсионеров не ждать доплату к пенсии за советский стаж. В интернете появлялась информация, что ее сумма составляет 1300 рублей. В фонде пояснили, что ее в России не существует.

«Есть доплата за стаж работы в сельской местности, также пенсия увеличивается у «северных» пенсионеров. Но прибавки за стаж работы в СССР нет», – пояснили в ПФР.

При этом эксперты отметили, что в некоторых случаях можно получить перерасчет за советский стаж. Это можно сделать, если найдется документ, который будет подтверждать период стажа, не учтенный ПФР при назначении пенсии. Для этого в фонде нужно запросить справку о лицевом счете, чтобы понять, какие периоды стажа учтены, а какие нет, пишет Primpress.

Ранее «Парламентская газета» рассказывала, когда гражданам начисляют пенсионные коэффициенты. Пояснялось, что пенсионные коэффициенты могут формироваться и за страховые и за нестраховые периоды.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати