Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вильфанд назвал города, которым грозят наводнения

Улица
Наводнения в низовьях гор трудно прогнозировать

МОСКВА, 15 августа, ФедералПресс. Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал СМИ, каким городам грозят наводнения.

«Особенно сильно страдают города, расположенные у подножья гор, из-за сложного рельефа. Там чаще случаются опасные погодные явления, однако прогнозировать их очень сложно», – заявил эксперт.

Роман Вильфанд объяснил, что сложность прогнозов в горах связана с непростым рельефом местности и большим количеством рек. В последние дни на южные российские города обрушилось много погодных явлений, все их удалось спрогнозировать как минимум за сутки.

Сейчас Крым, Анапа, Сочи, Геленджик и прилегающие территории страдают как от засухи, которая провоцирует пожары, так и от чрезмерного количества осадков, которые приводят к повышению уровня рек и подтоплению населенных пунктов, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Вильфанд назвал самое теплое море в конце августа.

Фото: vk.com / mosc1 / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments