Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме потребовали изменить ГОСТ на тонировку авто

Такси
От правительства требуют пересмотреть ГОСТ на тонировку авто

МОСКВА, 24 августа, ФедералПресс. Правительство просят пересмотреть ГОСТ на тонировку автомобилей, снизив требования к уровню светопропускающей способности пленки с 70 до 50 %. С инициативой выступил председатель комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов.

«Россияне жалуются, что их штрафуют, ссылаясь на ГОСТ 5727-88. Норматив устанавливает, что светопропускание ветровых стекол должно быть не менее 75 %, прочих стекол – не менее 70 %. Кроме того, причина и в жарких погодных условиях, спастись от которых помогают темные стекла», – пояснил парламентарий.

Нилов добавил, что на только что выпущенных автомобилях уровень тонировки составляет 70-72 %. Получается, что избежать штрафов и создать оптимальную тонировку на новой машине практически невозможно, пишут «Известия».

Ранее «Парламентская газета» сообщала, техосмотр будет необязательным для покупки ОСАГО. Но отменять его совсем не будут. Об этом рассказывал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Фото:Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments