Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Десятки террористов задержаны в России

Задержание
Сотрудники ФСБ схватили 31 террориста

МОСКВА, 25 августа, ФедералПресс. ФСБ задержала 31 террориста из «Катиба Таухид валь-Джихад»*. Об этом сообщили представители пресс-службы ведомства.

«Задержан 31 человек из числа ее главарей и рядовых участников», – говорится в сообщении.

Террористов задержали в Москве, Новосибирске, Якутске, Красноярске, в Краснодарском крае и Новосибирской области. Силовики заявили, что члены организации вербовали и отправляли бойцов в зоны боевых действий, а также финансировали террористов в Сирии. Кроме того, злоумышленники призывали к совершению преступлений террористического характера.

Ранее жителя Томской области приговорили к 13 годам колонии особого режима за вербовку в террористы. Об этом сообщило региональное управление ФСБ. Мужчине вменили публичные призывы и пропаганду терроризма, содействие работе подобных организаций. Виновным в преступлениях мужчину признала выездная коллегия первого Восточного окружного военного суда.

Напомним, Владимир Путин намерен обеспечить прочную защиту России от проникновения боевиков из подконтрольных «Талибану»* (организация запрещена в России) территорий. Такое мнение в беседе с «ФедералПресс» высказали политические и военные эксперты.

* организация запрещена в России

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати