Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне начали распродавать старые iPhone

iPhone 6 можно приобрести за 7,5 тысячи рублей, его предлагают в 3,7 раза чаще
iPhone 6 можно приобрести за 7,5 тысячи рублей, его предлагают в 3,7 раза чаще

МОСКВА, 14 сентября, ФедералПресс. В преддверии выхода iPhone 13 россияне начали распродавать прошлые модели смартфонов от Apple. Об этом эксперты торговой площадки «Авито» сообщили журналистам.

«После объявления о презентации, на которой будут рассказывать о новых iPhone 13, предложение на сайте уже подскочило в 3,6 раза», – сообщил журналистам руководитель категории «Бытовая техника и электроника» Павел Комаров.

Чаще всего россияне стремятся избавиться от модели 2018-го года – iPhone XR. Продажи подержанных XR увеличились в 7 раз по сравнению с 2020-м годом, сообщил «Известиям» Павел Комаров. Сегодня такой смартфон можно приобрести в среднем за 31 тысячу рублей.

Продажи iPhone 8 на вторичном рынке электроники также подскочили – в шесть раз по сравнению с прошлым годом. Средняя стоимость модели сегодня – 19 тысяч рублей. В то же время в пять раз увеличились продажи б/у iPhone 7. За данную модель сегодня в среднем придется заплатить 13 тысяч рублей. iPhone 6 можно приобрести за 7,5 тысячи рублей, его предлагают в 3,7 раза чаще.

Ранее Nation News рассказывал о возможностях аккумулятора iPhone 13, презентация которого состоится сегодня, 14 сентября.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Apple
Регионы
Россия
Версия для печати