Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Появился третий подозреваемый по «делу Скрипалей»

Полиция
Британская полиция предъявила обвинения третьему россиянину по делу Скрипалей

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Британская полиция назвала россиянина Дениса Сергеева третьим подозреваемым по «делу Скрипалей». Как пишут СМИ, он объявлен в розыск.

«Полиция Великобритании предъявила обвинения третьему россиянину по делу о попытке убийства Юлии и Сергея Скрипалей в Солсбери в 2018 году. Полиция утверждает, что еще одним подозреваемым по делу стал гражданин РФ Сергей Федотов. Следствие заявило, что настоящее имя мужчины – Денис Сергеев», – говорится в сообщении.

Отмечается, что у сотрудников полиции есть достаточно доказательств вины Федотова. Он обвиняется по четырем пунктам – заговор с целью убийства, покушение на убийство, причинение тяжких телесных повреждений и использование химоружия, пишет «Коммерсантъ».

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии на скамейке в парке в Солсбери. Их госпитализировали в критическом состоянии. Полиция сообщила, что Скрипали подверглись воздействию нервно-паралитического токсина. США считают, что за отравлением Скрипалей стоит Россия.

Ранее сообщалось, что власти Великобритании выставили на продажу дом семьи Скрипалей после 13 тысяч часов дезинфекции. Перед тем, как начать очистку дома от «Новичка», все вещи были обернуты и вынесены из дома. После этого началась обработка здания и участка вокруг. Также власти Солсбери очистили еще несколько участков недалеко от дома Скрипаля.

Фото: James Eades / unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments