Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Популярное лекарство от гриппа исключили из рекомендаций по лечению COVID-19

Аптека
«Арбидол» исключили из рекомендаций по лечению COVID-19 в группах риска

МОСКВА, 22 сентября, ФедералПресс. Минздрав России выпустило 12-ю версию временных методических рекомендаций по лечению пациентов с коронавирусом. Документ опубликовали во вторник на сайте ведомства.

«Препарат умифеновир («Арбидол») исключен из схемы лечения лиц, имеющих факторы риска, с легким течением заболевания в условиях стационара», – говорится в сообщении.

Для пациентов с легким течением коронавируса включили в рекомендации препарат будесонид. Кроме того, для пациентов со среднетяжелым течением заболевания внесена схема с ингибиторами янус-киназ (барицитиниб и тофацитиниб).

Минздрав включил в раздел, который касается терапии неотложных состояний, информацию о рациональном использовании кислорода при респираторной поддержке пациентов. Изменения внесены и в раздел по специфической профилактике коронавируса. Туда специалисты добавили данные о показаниях к вакцинопрофилактике у беременных, передает «Парламентская газета».

Напомним, в 36 регионах России повышается заболеваемость коронавирусом. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Рост за девять недель составляет 6,8 %. На прошлой неделе рост заболеваемости коронавирусом наблюдался лишь в 11 субъектах РФ, на этой неделе к ним добавилось еще 25.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати