Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ПФР подробно объяснили, как получить единовременные выплаты из пенсионных накоплений

Пенсионеры
Пенсионеры получат единовременные выплаты

МОСКВА, 4 октября, ФедералПресс. Стало известно, что пожилые люди получат единовременные выплаты из пенсионных накоплений. «ФедералПресс» связался с пресс-службой ПФР, чтобы узнать все ключевые нюансы.

Кто получит выплату?

Единовременная выплата полагается всем женщинам с 55 лет и мужчинам с 60 или раньше, если есть льготы по досрочному выходу на пенсию. Также у человека должно быть не меньше 12 лет стажа и не меньше 21 балла пенсионного коэффициента. Накопительная пенсия должна составлять 5 % и меньше от суммы накопительной пенсии и страховой пенсии по старости. Иными словами, единовременная выплата полагается всем пенсионерам, получающим пенсии от Пенсионного фонда России.

Как получить выплату?

Необходимо обратиться с заявлением в Пенсионный фонд России. Тем, у кого пенсионные накопления формируются в негосударственном пенсионном фонде, необходимо обращаться за оформлением единовременной выплаты в этот фонд.

Какие нужны документы?

Если человек уже получает страховую пенсию, то для выплаты достаточно подать заявление. В другом случае понадобится стандартный набор документов о трудовой деятельности, в том числе справки, уточняющие особый характер и условия работы, документы о нетрудоспособности членов семьи, свидетельства о рождении детей.

На какую сумму могут претендовать пенсионеры?

Размер выплаты формируется индивидуально. Это зависит от того, сколько средств сформировано на счете.

Можно ли подать документы через Госуслуги?

Нет, но можно через личный кабинет на портале электронных сервисов фонда.

Как быстро начислят деньги?

Решение о назначении выплаты принимается в пределах 10 рабочих дней со дня приема заявления со всеми документами. Средства будут выплачены в течение двух месяцев.

Скоро пенсионеры получат выплаты ко Дню пожилого человека. «ФедералПресс» писал, когда придут деньги.

Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати