Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Актриса Пересильд и режиссер Шипенко прилетели на МКС снимать фильм

Актриса Пересильд и режисер Шипенко прилетели на МКС снимать кино
Актриса Пересильд и режисер Шипенко прилетели на МКС снимать кино

МОСКВА, 5 октября, ФедералПресс. Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко с корабля «Союз МС-19» перешли на Международную космическую станцию.

«Для нас сегодня новым было все. Каждые десять секунд приносили что-то свое, новое. Мы только встретились со всеми, кто здесь уже живет, на МКС, давно. Сейчас будем знакомиться. Мне все еще кажется, что я сейчас сплю», – рассказала Пересильд.

Режиссер Клим Шипенко отметил, что все происходящее для них было приятным шоком.

«Осознавание того, где мы находимся, я думаю, придет со временем», – сказал он.

Ракета-носитель «Союз-2.1а» была запущена с Байконура в 11:55 по московскому времени. Она доставила на МКС первый в мире киноэкипаж. Там снимут художественный фильм о женщине-враче, которая летит на орбиту, чтобы спасти космонавта, сделав ему операцию.

Актриса и режиссер пробудут на МКС до 17 октября. Трансляция события ведется на сайте Роскосмоса.

Ранее «Народные Новости» писали о том, что «Киноэкипаж» с Пересильд и Шипенко состыковался с модулем «Рассвет» на МКС. Во время стыковки корабля с МКС случился поочередный отказ 2-х комплектов оборудования автоматической системы сближения «Курс».

Фото: Roscosmos / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати