Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Глава Kraft Heinz: «Покупателям стоит привыкнуть к высоким ценам на продукты»

Магазин
Цены на продукты будут только расти

МОСКВА, 11 октября, ФедералПресс. Покупателям следует привыкать к высоким ценам на продукты в магазинах. Об этом заявил глава американского продовольственного концерна Kraft Heinz Мигель Патрисио.

«В будущем стоимость продуктов продолжит только увеличиваться, так как население планеты растет, а количество земли, на которой можно выращивать продукты питания – нет», – пояснил эксперт.

По его словам, цены растут по нескольким причинам. Во-первых, это пандемия коронавируса, которая нарушила поставки ресурсов, необходимых для производства еды. Во-вторых, это предложение, которое не успевает за спросом.

Патрисио добавил, что Kraft Heinz вынуждена была повысить цены на половину ее продуктов в США. Это будет происходить и в других странах мира, пишет РБК.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, растут цены на продукты и в России. Росстат зафиксировал рост цен на овощи и фрукты. В сентябре цены на плодоовощную продукцию выросли на 1,8 %, с начала года – на 0,57 %.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments