Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Москве ввели новую серию ковидных ограничений

Пенсионерка
Московские пенсионеры переведены на домашний режим

МОСКВА, 19 октября, ФедералПресс. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новых ковидных ограничениях в столице. Граждане старше 60 лет и москвичи, страдающие хроническими заболеваниями, переведены на домашний режим.

«С 25 октября по 25 февраля москвичи в возрасте старше 60 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, должны вновь соблюдать домашний режим – по месту постоянного жительства либо на садовых участках», – сообщается в распоряжении.

При этом пожилые и хронически больные горожане имеют право на прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе. От режима самоизоляции освобождаются переболевшие COVID-19 (на полгода) и вакцинированные жители столицы.

Также в период с 25 октября по 25 февраля работодатели в Москве обязаны перевести на дистанционный режим работы не менее 30 % от общего числа сотрудников. Вакцинированные и переболевшие москвичи могут продолжать работу в традиционном режиме.

Новые ограничительные меры продиктованы резким ростом числа тяжелых случаев заболевания коронавирусом в Москве. По словам Собянина, в последнее время количество пациентов, находящихся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, увеличилось вдвое.

Во вторник на заседании правительства было предложено ввести в стране режим нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Окончательное решение в среду примет президент России Владимир Путин.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати