Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Обыски в доме семьи Дерипаски: что известно на данный момент

Дерипаска
Обыски завершили в доме родственника Дерипаски спустя 10 часов

МОСКВА, 20 октября, ФедералПресс. После обыска в доме, принадлежащем родственникам российского бизнесмена Олега Дерипаски, сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) США покинули особняк спустя 10 часов. Они вынесли оттуда множество коробок и погрузили их в служебные машины. Корреспондентам удалось спросить у сотрудников ФБР, что находится в этих коробках.

«Мы не готовы комментировать детали данного дела», – заявил один из сотрудников ведомства.

Предположительно, обыски проходят в связи с введением санкций против Дерипаски и занесением в черный список (SDN-лист) подконтрольных ему компаний. Также сообщается что с территории особняка был эвакуирован джип.

До этого ФБР сообщало о проведении обысков еще в двух домах, в Нью-Йорке и Вашингтоне, которые могли относиться к семье Дерипаски. Представители бизнесмена подтвердили, что американские спецслужбы проводили оперативные работы на территории домов, передает РИА «Новости». Соседи заявляли, что дом, в котором дольше всего проводили обыск долгое время был необитаем.

Ранее «ФедералПресс» писал том, что могло повлечь за собой оперативные работы в отношении российского бизнесмена. США планируют ввести санкции против ряда российских чиновников и журналистов.

Фото: krskstate.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments