Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Драгоценности семьи Романовых ушли с молотка за 63 миллиона рублей

Украшения, вывезенные из России в 1917 году, продали на аукционе Sothebys
Украшения, вывезенные из России в 1917 году, продали на аукционе Sothebys

МОСКВА, 10 ноября, ФедералПресс. В Женеве на аукционе Sothebys продали сапфировую брошь и серьги, принадлежавшие великой княгине Марии Павловне, которая приходилась тетей последнему русскому императору. Об этом сообщили СМИ.

«Ювелиры отметили, что на украшениях поставлены клейма изготовителя Софии Шван и, вероятнее всего, ювелирного дома Болин, который создавал драгоценности для некоторых российских императоров с 18 века», – пишут журналисты.

Мария Павловна вывезла украшения в 1917 году в Лондон. Всего за рубежом оказались 224 драгоценности, хозяевами которых была царствующая семья Романовых, сообщает «Вечерняя Москва». Стоимость броши и сережек составила 885 тысяч долларов или, в пересчете на российскую валюту, 65 миллионов рублей.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что украшения последней королевы Франции продали за 8 миллионов долларов.

Фото: Rolf Vennenbernd / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати