Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

«Ветераны России» о блогере из парка «Измайлово»: отморозок

Ветераны
«Ветераны России» высказались о вандале, справившем нужду на стенд с фото защитника Отечества

МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. Люди, оскверняющие память участников Великой Отечественной войны, – «отморозки», и по-другому их назвать нельзя. Об этом заявил руководитель общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов, комментируя инцидент с блогером, который помочился на стенд в московском парке «Измайлово».

«Вопиющий поступок. Люди, совершающие подобные поступки, – отморозки. Больше я их назвать никак не могу. Их нужно очень жестко привлекать по ч. 3 ст. 354.1 УК РФ [«Реабилитация нацизма»]. Это публичное оскорбление памяти защитников Отечества», – пояснил эксперт.

По его словам, если родители таких граждан не привили им чувство патриотизма, то это сделает государство. Резяпов добавил, что сейчас идет постепенное «разложение» молодежи, пишет издание News.ru.

Ранее сообщалось, чтомолодой человек помочился на памятник ветерану, а также рассказал об этом своим подписчикам в соцсетях. Прокуратура начала проверку.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments