Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Apple начала предупреждать политических активистов о слежке

человек с телефоном
Слежка велась за оппозиционерами и журналистами

МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. Политические активисты, пользующиеся техникой от Apple, начали получать предупреждение о слежке. Об этом сообщает СМИ.

«Если ваше устройство взломано спонсируемым государством злоумышленником, он может получить удаленный доступ к вашим конфиденциальным данным, сообщениям или даже к камере и микрофону», – сказано в предупреждении.

Сообщения о возможной слежке получили оппозиционеры из Таиланда. Reuters удалось выяснить, что аналогичные предостережения получали активисты из Ганы, политики из Уганды, а также несколько сальвадорских журналистов.

Apple уже имел дело со слежкой. В этом году компания судится с NSO Group, которая разработала шпионский софт, используемый правительством некоторых стран.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Apple готовит программу по самостоятельному ремонту гаджетов их производства.

Фото: Frank Hoermann / SVEN SIMON / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати