Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили о рисках при покупке слишком дешевого жилья

новый дом
Купить жилое помещение можно не только в новостройке

МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. Девелоперы рассказали россиянам, какую опасность может таить в себе слишком дешевое жилье.

«Речь идет о переделанных под апартаменты старых бизнес-центрах, квартирах или студиях в частных домах и на цокольных этажах зданий», – объясняют аналитики сайтаdataflat.ru.

Так, студию площадью до 18 квадратных метров на месте бывшего офиса можно приобрести за 4–6 миллионов рублей, а в жилом комплексе та же площадь будет стоить 16 миллионов рублей.

Дешевизна привлекает покупателей, но все не так просто. У владельцев нежилых помещений может не быть разрешения на строительство, а в самих подобных зданиях часто наблюдаются перебои с электричеством и водой.

При покупке доли в коттедже нужны дополнительные соглашения на право собственности. Студии, которые находятся в подвале или на цокольном этаже, считаются нежилыми и там невозможно зарегистрироваться. Также такие объекты тяжело продать или передатьпо наследству, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее Nation News писал о том, что россияне начали продавать приобретенные в Москве инвестиционные квартиры.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати