Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, почему за работу с 2002 по 2014 годы начисляют маленькую пенсию

Пенсионеры
В России предупредили всех, кто работал с 2002 по 2014 год

МОСКВА, 26 ноября, ФедералПресс. Россиян, у которых имеется трудовой стаж с 2002 по 2014 годы, предупредили о том, что пенсия за это время рассчитывается исключительно по страховым взносам. Об этом рассказала юрист Ирина Сивакова.

«Часто возникают довольно абсурдные моменты, когда при наличии длительного трудового стажа размер выплаты, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Подобная коллизия объясняется довольно просто. За периоды работы с 2002 по 2014 год пенсия рассчитывается исключительно по страховым взносам, то есть продолжительность стажа не учитывается вовсе», – пояснила эксперт.

Что касается периодов уже с 2015 года и поныне, то пенсия уже рассчитывается только на основе количества пенсионных коэффициентов или баллов, которые начисляются человеку, исходя из суммы страховых взносов, отправленных в ПФР. Но в законе прописано ограничения по числу баллов, которые можно начислить одному человеку за год. К примеру, в этом году максимум составляет 10 баллов.

Ирина Сивакова посоветовала всем россиянам проверять свой лицевой счет, чтобы после не возникало вопросов по неучтенным периодам стажа. Если же такое выясняется, то нужно обратиться в ПФР с документами, пишет Primpress.

Ранее сообщалось, ПФР оповестил пенсионеров о единовременной выплате средств пенсионных накоплений. Речь идет о гражданах, которые подали заявление о выплате, но не получили деньги.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments