Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России изменят правила выплаты пособий для семей с детьми

семья
Молодые мамы могут получить выплаты в беззаявительном порядке

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. В 2022 году изменится схема получения пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам. Теперь гражданам не придется обращаться в ПФР. Об этом рассказал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Внедрение социального казначейства позволит сделать так, чтобы люди получали всю необходимую помощь, которая положена по закону, без каких-либо трудностей», – отметил политик.

Премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что выплаты будут производить на основании электронного больничного листа в беззаявительном порядке.

Нововведения помогут переболевшим людям и молодым мамам не посещать отделение ПФР и не подвергать себя риску лишний раз.

Новые условия выплат вступят в силу в 2022 году, передает телеграм-канал «Правительство России» слова Мишустина.

Ранее «Федеральное агентство новостей» писало о том, что Собянин поднял выплаты для семей с детьми в Москве почти на 5%.

Фото: Elena Sikorskaya / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати