Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Фрукты и рыба вырастут в цене перед Новым годом

Магазин
Цены на ряд продуктов могут подняться к Новому году

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. В России игристые вина, шампанское, рыба, мясо, морепродукты и фрукты могут подорожать перед Новым годом. Как пишут СМИ, цены восстановятся уже после праздников.

«Бизнес устроен так, что к новогодним продажам все готовятся заранее, и по контрактам с сетями, где реализуется основной объем продукции, цены повысить уже невозможно», – пояснил президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Виталий Корнев.

По его словам, подорожание продукции сдержит фактор платежеспособного спроса. Новогодний продуктовый набор дорожает из-за роста спроса. Эксперты отмечают, что цены растут, прежде всего, на деликатесы, которые люди покупают перед Новым годом, пишет Lenta.

Ранее сообщалось, в России вырастут цены на картофель. Обычно осенью цены на картофель падают из-за нового урожая, однако в этом году урожай оказался не самым лучшим.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати