Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Оригинальные закуски к Новому году: что подать на праздничный стол

Новогодние закуски
Что подать к столу, кроме мандаринов?

МОСКВА, 30 декабря, ФедералПресс. Вот сейчас полный джингл-белс! Новый год уже завтра, бегом в магазин и делать закуски. А СМИ помогут придумать оригинальные блюда с шеф-поваром Бадди Валастро.

Куриное филе с руколой

В Новый год питаемся не только бутербродами с икрой!

Нужно:

– четыре куриных филе;

– 50 граммов рукколы;

– 170 граммов сыра фета;

– 20 ломтиков бекона;

– салат;

– зерна граната

– бальзамический соус.

Берем филе. Малое отделяем от большого и убираем его с глаз долой. Работаем только с большой частью. И делаем продольный разрез, должно выглядеть так, будто оно разваливается на две части (только пусть не разваливается, пожалуйста). Затем переворачиваем филе – разрез должен оказаться снизу.

На одну половинку выкладываем рукколу и два куска феты. Скатываем в рулет, обматываем его беконом и отправляем в духовку. На 180 градусах держим 20–25 минут. Подаем с бальзамическим соусом и украшаем зернами граната, передают в Marie Claire.

Террин из лосося

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NON restaurant (@non.restaurant)

Звучит уже вкусно, да?

Нужно:

– 250 граммов филе охлажденного лосося;

– 150 граммов свежего шпината;

– 50 миллилитров охлажденных сливок (33% жирности);

– два яичных белка;

– 150 граммов мягкого творога;

– сок лимона

– перец, соль.

Вытаскиваем из рыбы кости, чтобы потом никто не ныл, как ужасно вкусно и как ужасно костляво. Отрезаем от лосося три кусочка, остальное режем кубиками. К этим кубикам добавляем яичный желток, сок лимона, соль, перец. Взбиваем, убираем в холодильник.

Затем берем шпинат и заливаем кипятком. Он должен провести в море из чайника 10 минут, потом отжимаем. Несколько листочков откладываем в сторону, остальные смешиваем в блендере с творогом, сливками и яичным желтком.

Вспоминаем, что у нас еще есть длинные куски лосося. Вот их оборачиваем листьями шпината.

Берем форму и кладем в нее массу из лосося: посередине рыбное филе в листьях шпината, а сверху смесь из творога. Противень до середины наполняем водой, разогреваем духовку до 90 градусов и отправляем туда форму на 45–50 минут. Охлаждаем и подаем к столу.

Швабский пирог

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Розалия Галимова (@rozaliyagalimova)

Нужно:

– 250 г муки;

– яйцо;

– 50 граммов сливочного масла;

– 25 граммов свежих дрожжей;

– 90 миллилитров молока;

– чайная ложка сахара;

– чайная ложка соли.

Это тесто. Теперь начинка.

Нужно:

– 500 граммов репчатого лука;

– две столовые ложки растительного масла;

– три яйца;

– 200 миллилитров сметаны;

– столовая ложка крахмала;

– ½ чайной ложки молотого тмина;

– 150 граммов мелко порезанных копченостей;

– соль и белый перец по вкусу.

Итак, греем молоко и делим его на две части. В одну добавляем сахар, дрожжи и две столовые ложки муки. Перемешиваем и убираем в теплое место на 30 минут.

Во второй части молока топим сливочное масло. Затем берем яйцо и вбиваем его в муку, туда же льем часть молока с маслом и опару. Тесто скатываем в шар, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Пока тесто на чилле и расслабоне, режем копчености и лук. Лук, кстати, обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Берем еще миску (да, не жалейте их!) и смешиваем яйца, сметану, масло, тмин, ложку крахмала, соль и перец. Добавляем лук, копчености. Все перемешиваем.

Тесто уже должно увеличиться в объеме, раскатываем его и смазываем форму сливочным маслом, выкладываем тесто. Сверху кладем начинку и выравниваем все по красоте.

Выпекаем пирог на 200 градусов 30 минут. Затем снижаем температуру до 180 и выпекаем еще 20 минут.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Ранее «ФедералПресс» писал, что надеть на Новый год. Берите на заметку советы стилиста.

Фото: РИА Новости / Константин Михальчевский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.