МОСКВА, 30 декабря, ФедералПресс. Вот сейчас полный джингл-белс! Новый год уже завтра, бегом в магазин и делать закуски. А СМИ помогут придумать оригинальные блюда с шеф-поваром Бадди Валастро.
Куриное филе с руколой
В Новый год питаемся не только бутербродами с икрой!
Нужно:
– четыре куриных филе;
– 50 граммов рукколы;
– 170 граммов сыра фета;
– 20 ломтиков бекона;
– салат;
– зерна граната
– бальзамический соус.
Берем филе. Малое отделяем от большого и убираем его с глаз долой. Работаем только с большой частью. И делаем продольный разрез, должно выглядеть так, будто оно разваливается на две части (только пусть не разваливается, пожалуйста). Затем переворачиваем филе – разрез должен оказаться снизу.
На одну половинку выкладываем рукколу и два куска феты. Скатываем в рулет, обматываем его беконом и отправляем в духовку. На 180 градусах держим 20–25 минут. Подаем с бальзамическим соусом и украшаем зернами граната, передают в Marie Claire.
Террин из лосося
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Звучит уже вкусно, да?
Нужно:
– 250 граммов филе охлажденного лосося;
– 150 граммов свежего шпината;
– 50 миллилитров охлажденных сливок (33% жирности);
– два яичных белка;
– 150 граммов мягкого творога;
– сок лимона
– перец, соль.
Вытаскиваем из рыбы кости, чтобы потом никто не ныл, как ужасно вкусно и как ужасно костляво. Отрезаем от лосося три кусочка, остальное режем кубиками. К этим кубикам добавляем яичный желток, сок лимона, соль, перец. Взбиваем, убираем в холодильник.
Затем берем шпинат и заливаем кипятком. Он должен провести в море из чайника 10 минут, потом отжимаем. Несколько листочков откладываем в сторону, остальные смешиваем в блендере с творогом, сливками и яичным желтком.
Вспоминаем, что у нас еще есть длинные куски лосося. Вот их оборачиваем листьями шпината.
Берем форму и кладем в нее массу из лосося: посередине рыбное филе в листьях шпината, а сверху смесь из творога. Противень до середины наполняем водой, разогреваем духовку до 90 градусов и отправляем туда форму на 45–50 минут. Охлаждаем и подаем к столу.
Швабский пирог
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Нужно:
– 250 г муки;
– яйцо;
– 50 граммов сливочного масла;
– 25 граммов свежих дрожжей;
– 90 миллилитров молока;
– чайная ложка сахара;
– чайная ложка соли.
Это тесто. Теперь начинка.
Нужно:
– 500 граммов репчатого лука;
– две столовые ложки растительного масла;
– три яйца;
– 200 миллилитров сметаны;
– столовая ложка крахмала;
– ½ чайной ложки молотого тмина;
– 150 граммов мелко порезанных копченостей;
– соль и белый перец по вкусу.
Итак, греем молоко и делим его на две части. В одну добавляем сахар, дрожжи и две столовые ложки муки. Перемешиваем и убираем в теплое место на 30 минут.
Во второй части молока топим сливочное масло. Затем берем яйцо и вбиваем его в муку, туда же льем часть молока с маслом и опару. Тесто скатываем в шар, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Пока тесто на чилле и расслабоне, режем копчености и лук. Лук, кстати, обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Берем еще миску (да, не жалейте их!) и смешиваем яйца, сметану, масло, тмин, ложку крахмала, соль и перец. Добавляем лук, копчености. Все перемешиваем.
Тесто уже должно увеличиться в объеме, раскатываем его и смазываем форму сливочным маслом, выкладываем тесто. Сверху кладем начинку и выравниваем все по красоте.
Выпекаем пирог на 200 градусов 30 минут. Затем снижаем температуру до 180 и выпекаем еще 20 минут.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Ранее «ФедералПресс» писал, что надеть на Новый год. Берите на заметку советы стилиста.
Фото: РИА Новости / Константин Михальчевский