Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Лавров заявил о возможном переносе могилы разведчика Зорге в Россию

лавров
Российское посольство ведет переговоры

МОСКВА, 26 января, ФедералПресс. Министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе пленарного заседания Госдумы заявил о том, что могилу разведчика Рихарда Зорге могут перенести из Японии в Россию. Также политик поднял вопросы о ситуации вокруг Украины.

«Есть инициатива перезахоронить его на нашей территории, на юге Сахалинской области, на юге Курильской гряды», – объяснил политик.

Так, по словам Сергея Лаврова, сохранность могилы находится под вопросом. Именно поэтому в России надеются, что Япония согласится на перенос.

Относительно ситуации с Украиной политик отметил, что Запад хочет реальной провокации. Глава МИД подчеркнул, что Москва будет жестко пресекать попытки выставить ее стороной конфликта на Украине. Поставки оружия на территорию ДНР и ЛНР также интересует правительство.

«Исходим из того, что Запад должен обеспечить выполнение украинской стороной минских соглашений», – объяснил Лавров.

Ранее «Федеральное агентство новостей» писало о том, что Лавров заявил о накопившихся претензиях к НАТО.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати