Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эмир Кустурица станет главным режиссером Театра российской армии

Кустурица
Эмир Кустурица принял предложение Сергея Шойгу стать главным режиссером ЦАТРА

МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. Кинорежиссер Эмир Кустурица принял предложение главы Минобороны РФ Сергея Шойгу стать главным режиссером Центрального академического театра Российской Армии (ЦАТРА). Об этом сообщили СМИ.

«По словам режиссера, на новой должности он планирует перенести в спектакли сюжеты фильмов, таких как «Летят журавли» и «Жизнь как чудо», – пишут СМИ.

На встрече с Кустурицей Сергей Шойгу высоко оценил талант режиссера, отметив его следование российской культурной традиции. Кустурица, со своей стороны, заявил, что для него будет большой честью принять предложение стать главным режиссером ЦАТРА, сообщает РБК со ссылкой на Минобороны РФ.

Эмир Кустурица – югославский и сербский кинорежиссер, чьи работы не раз были отмечены крупнейшими кинопремиями, в том числе – дважды – «Золотой пальмовой ветвью». В числе самых известных работ – «Черная кошка, белый кот», «Жизнь как чудо», «Завет».

Фото: Anna Nakonechnaya / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
кино театр
Версия для печати