Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Почему логотипы некоторых соцсетей могут приравнять к свастике: ответ юриста

Соцсет
В России могут приравнять к свастике логотипы некоторых соцсетей

МОСКВА, 15 марта, ФедералПресс. Логотипы некоторых соцсетей призвали признать в России экстремистскими. Об этом рассказал старший юрист юридической организации «Решение» Сергей Сорокин.

«Скорее всего, после принятия этого решения, нужно будет убрать отовсюду логотипы Instagram и Facebook – с визиток, других социальных сeтей. Это связано с тем, что данный знак могут на законодательном уровне приравнять к свастике», – отметил юрист.

Сорокин подчеркнул, что пока не ясно, последует ли наказание за размещение постов в экстремистских соцсeтях в обход блокировок. Само по себе использование VPN на данный момент ответственности не предполагает, пишет «Тульская служба новостей».

Напомним, несмотря на блокировку Инстаграма* и Фейсбука пользоваться ими в России до сих пор можно – через VPN. Медиаюрист Галина Антонец объяснила, безопасно ли сейчас сидеть в запрещенных соцсeтях.

* внесен в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати