Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Метеоролог рассказал, какая погода будет в апреле

Хорошая погода
В мае на всей территории России не ожидается температур ниже климатической нормы, сообщил Вильфанд

МОСКВА, 23 марта, ФедералПресс. Весеннее тепло порадует россиян: температура в апреле в ряде регионов страны будет выше нормы. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в ходе пресс-конференции.

«В Европейской части России, на Урале, в Западной Сибири и на юге Дальнего Востока температура в апреле будет выше нормы. При этом в Центрально-черноземном регионе, на юге Урала, в Западной и Средней Сибири это будет сочетаться с дефицитом осадков», – рассказал метеоролог.

Такое сочетание приводит к возможности возникновения пожаров, добавил Вильфанд.

64d1151f407ed5873435d1c476e6bbe8.jpg

«Наши оценки таковы: и в Алтайском крае, и в Кемеровской области, и на юге Дальнего Востока вероятность раннего пожароопасного сезона велика», – указал эксперт.

В мае на всей территории России не ожидается температур ниже климатической нормы, продолжил научный руководитель Гидромета.

02f45a9af770bbd028a0f44fd3397880.jpg

«Наиболее тепло будет на востоке европейской территории России, в Приволжском, Северо-западном, Уральском федеральных округах, на западе Красноярского края. Дефицит осадков ожидается в Центрально-черноземных областях», – сообщил Роман Вильфанд.

Метеоролог добавил, что каждый месяц эти прогнозы будут корректироваться, детализироваться, к ним нужно относиться как к ориентирам.

Ранее ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил, что Москву накроет волна холода с осадками и появлением гололеда.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати