Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Суд снял судимость с режиссера Кирилла Серебренникова

Серебренников
Летом 2020 года режиссера приговорили к трем годам условно

МОСКВА, 28 марта, ФедералПресс. В Москве суд снял судимость с режиссера Кирилла Серебренникова и отменил обвинительный приговор. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Судья Хамовнического суда Мищенко Д. И. приняла решение удовлетворить соответствующее ходатайство защиты и отменить условное осуждение Серебренникова К. Ю. до истечения его испытательного срока и снять с него судимость», – сообщили ТАСС в суде.

РИА «Новости» со ссылкой на заявление суда сообщает, что судимость с Серебренникова была снята, поскольку прошла половина срока, а сам режиссер выплатил штраф, компенсировал ущерб и не допускал нарушений.

В июне 2020 года Кирилла Серебренникова приговорили к 3 трем годам лишения свободы условно и штрафу в размере 800 тысяч рублей. Суд обвинил режиссера и остальных фигурантов дела «Седьмой студии» в присвоении и растрате почти 129 миллионов рублей при работе над театральным проектом «Платформа», финансируемом Минкультом. Сам Серебренников на протяжении всего процесса отвергал обвинения, а после вынесения приговора заявил, что недоволен судебным решением, однако от апелляции отказался.

В марте 2021 года Кирилл Серебренников ликвидировал «Седьмую студию». В ноябре прошлого года стало известно, что фигуранты дела компенсировали государству почти 130 млн рублей, сообщал «Телеканал 360».

Фото: АГН Москва / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати