Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперты рассказали, как изменятся цены на авиабилеты летом 2022 года

Девушка с чемоданом
К лету цены на авиабилеты еще увеличатся из-за высокого спроса и низкого предложения

МОСКВА, 20 апреля, ФедералПресс. Авиабилеты, цены на которые уже выросли более чем на 10 %, к лету могут еще подорожать. Об этом в беседе с агентством «Прайм» рассказала финансист Елена Воронкова.

«Ситуация очень нестабильна. Санкции против России и российских компаний вводят практически каждый день, это отражается во всех сферах. В таких условиях рост цен на авиабилеты в лучшем случае будет соответствовать уровню инфляции», – заявила Воронкова.

Сложившаяся в России экономическая обстановка способствует подорожанию авиабилетов. Как правило, летом спрос на них увеличивается, а вот предложений в текущих реалиях может быть гораздо меньше, чем обычно. Из-за высокого спроса и низкого предложения рост цен на билеты летом 2022 года неизбежен.

Кроме того, в пользу повышения стоимости авиаперевозок говорят и увеличивающиеся расходы компаний на все статьи – от авиакеросина до обслуживания. Только за первую неделю апреля цены на авиабилеты в России выросли более чем на 10 %.

Для стабилизации ситуации авиакомпании могут перенаправить борты, которые раньше летали за границу, на внутренние рейсы. Также эксперты рассчитывают на новые меры господдержки авиакомпаний, передает агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, выгодно ли длительно арендовать жилье на южных курортах.

Фото:Ting Shen / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати