Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российский гроссмейстер призвал создать альтернативы Олимпийским играм

Встреча российских олимпийцев
Выступать без нашего флага и гимна – это унизительно, поэтому нужно формировать альтернативные спортивные организации, полагает Карякин

МОСКВА, 26 апреля, ФедералПресс. Российский гроссмейстер Сергей Карякин выступил с предложением создавать альтернативные международным спортивные состязания и организации. Это необходимо сделать из-за давления на российских спортсменов за рубежом, полагает он.

«Уже давно против российских спортсменов война, мы видим, что это целенаправленно. Одного того, что ты россиянин, достаточно, чтобы отстранить тебя от соревнований. Нужно концентрироваться на проведении соревнований внутри России и с дружественными странами», – заметил шахматист в ходе круглого стола ЭИСИ.

Затем зарубежные площадки позовут российских спортсменов обратно, полагает Карякин.

«Выступать без нашего флага и гимна – это унизительно. Нужно формировать альтернативные спортивные организации. Это ключевые вещи. Для этого должна работать поддержка российских спонсоров и российского государства», – убежден шахматист.

Россияне хорошо осведомлены об атаках на спортсменов. Это следует из опроса ВЦИОМ, представленных в ходе круглого стола ЭИСИ.

«88 процентов опрошенных информированы о фактах отстранения российских спортсменов от участия в международных соревнованиях после начала специальной операции на Украине. И 88 процентов считают, что такие решения недопустимы», – сообщил руководитель практики политического анализа ВЦИОМ Михаил Мамонов.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что показатели российской сборной по итогам Олимпиады в Пекине ниже, чем ожидалось.

Фото: ФедералПресс / Герман Парло

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати