Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт рассказал, как спасти дачный участок от муравьев

Муравьи
Прогонять насекомых с участка лучше экологичными методами

МОСКВА, 27 апреля, ФедералПресс. С наступлением дачного сезона москвичи начали поголовно жаловаться на большое количество муравьев на участках. Федор Мезенцев из «Цифровых СНТ Подмосковья» рассказал, как можно легко прогнать насекомых прочь, не навредив ни себе, ни им.

«Один из способов − вскрыть холмик и отнести его за участок. Уничтожать муравьев нельзя, ведь они − звено экосистемы», − пояснил эксперт в разговоре с «Радио 1».

Мезенцев также отметил, что нельзя переносить муравейник в лес. В другой среде дачные муравьи могут сильно навредить лесным, потому что они – разные подвиды, которые не ладят между собой.

Также собеседник призвал не забывать о земле и об обитателях участка, обрабатывая его. В этом деле лучше выбирать экологичные методы.

Ранее «ФедералПресс» писал, как защитить сад и огород от клещей.

Фото: Patrick Pleul / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати