Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Родители рассказали, нравятся ли им патриотические новации в школах

Школа
В российском обществе превалирует позиция о том, что школа должна давать знания

МОСКВА, 11 мая, ФедералПресс. ВЦИОМ узнал, как россияне отреагировали на патриотические нововведения в школах и чего они ждут от школьного воспитания в целом.

«Мы предложили оценить несколько обсуждаемых новаций: исполнение гимна и поднятие флага в начале учебной недели, проведение уроков, освещающих события спецоперации России на Украине, введение исторического просвещения с первого класса. Однозначной позиции по этим вопросам в российском обществе на данный момент нет», – фиксируют социологи.

К поднятию флага положительно отнеслись 59 % респондентов, отрицательно – 24 %. Введение классных часов о событиях спецоперации одобряет 51 % опрошенных, не поддерживают – 37 %. По поводу уроков истории с первого класса мнения разделились почти полярно: 42 % одобряют инициативу, 49 % – не одобряют.

В целом, по оценкам ВЦИОМ, россияне выступают за то, что школа должна давать знания. Таких ответов более 80 %. Чуть более 70 % опрошенных полагают, что школа должна также обеспечивать культурный и спортивный досуг детей. Чуть меньше набрали варианты с воспитанием моральных качеств и патриотизма.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати