Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Песков прокомментировал возможную разблокировку Meta* в РФ

Дмитрий Песков
Песков назвал условия для разблокировки сервисов Meta*

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что есть возможность разблокировать в России сервисы Meta*. Однако это случится, если компания начнет соблюдать российские законы.

«Я бы этого не исключал», – сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о возможной разблокировке соцсетей, запрещенных в России.

Ранее Meta* отказывалась удалять материалы, носящие экстремистский характер и противоречащие российскому законодательству, сообщают РИА «Новости».

«Они отказывались это обсуждать на протяжении нескольких лет. Невозможно было заставить их открыть здесь офис по закону о «приземлении». Поэтому, если соблюдаются законы РФ, возможно, открываются другие горизонты для взаимодействия», – подытожил политик.

* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати