Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роскомнадзор заявил, что Netflix ушел из России самостоятельно

Netflix
Netflix самостоятельно заблокировал подключения через российские IP-адреса

МОСКВА, 27 мая, ФедералПресс. Роскомнадзор не блокировал Netflix, сервис приостановил деятельность в России самостоятельно. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Роскомнадзор не принимал ограничительных мер в отношении видеосервиса Netflix. В марте 2022 года аудиовизуальный сервис Netflix самостоятельно приостановил деятельность на территории России», – сообщили ТАСС в пресс-службе.

Netflix ушел с российского рынка в начале марта. Тогда же приложение сервиса стало недоступно для скачивания пользователям обеих мобильных платформ.

С 27 мая приложение и сайт Netflix перестали загружаться у российских пользователей без средств обхода блокировок. Тем не менее с быстрым VPN россияне могут продолжать пользоваться сервисом.

Фото: Daniel Reinhardt / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати