Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Нужна ли детям прививка от оспы обезьян: ответ врача

Дети
Среди детей случаи заболевания единичные

МОСКВА, 1 июня, ФедералПресс. Детей не нужно прививать от оспы обезьян, считает кандидат медицинских наук, главный врач медицинского центра «Лидер Медицина», врач-педиатр, инфекционист Евгений Тимаков. По его словам, у россиян есть иммунитет к этому заболеванию благодаря прививочной кампании.

«Нет смысла детей прививать от оспы. Для нашей страны оспа обезьян, к счастью, не представляет угрозы, так как до 1980-х годов шла вакцинация от оспы натуральной», – рассказал врач-педиатр.

По словам Евгения Тимакова, натуральная оспа и оспа обезьян схожи генетически, большая часть населения нашей страны имеет к ней иммунитет. Он отметил, что даже если в стране появятся случаи заболевания, то в распоряжении врачей есть препараты для лечения этой инфекции.

Ранее доктор Евгений Тимаков рассказал «ФедералПресс» о том, насколько опасно заболевание и когда стоит бить тревогу.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати