Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Когда в Москве откроется купальный сезон: названы сроки

Пляж
Уже на следующей неделе вода должна прогреться до +20 градусов

МОСКВА, 6 июня, ФедералПресс. Чтобы купальный сезон открылся, вода должна прогреться по меньшей мере до +20 градусов, сообщили в Гидрометцентре. Ожидается, что это произойдет на следующей неделе.

«С четверга нас ждет настоящая июльская погода, начнут прогреваться водные массы. Сначала в озерах, прудах, затем в Москве-реке. С середины следующей недели можно говорить о купальном сезоне», – отметил научрук Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По словам синоптика, уже с 9 июня будет наблюдаться жаркая погода, благодаря которой водоемы прогреются до той степени, когда в них можно купаться без вреда для здоровья. Однако, как правило, сезон купания откроется не сразу. Прежде, чем вода прогреется до +20 градусов, пройдет около недели.

По оценкам Вильфанда, купаться в Москве можно будет в 15-16 числах месяца, сообщило РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, почему в Санкт-Петербурге не рекомендовано купаться в городских водоемах. Есть только два места, которые считаются безопасными.

Фото: ALEXEY BYCHKOV / Global Look Press /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати