Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Дуров ответил на обвинения в сливе голосовых сообщений пользователей Telegram

Телеграм
Telegram не делится с Google персональными данными пользователей

МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. Основатель Telegram Павел Дуров опроверг информацию, что мессенджер начал отправлять голосовые сообщения пользователей сторонним сервисам.

«Telegram не делится с Google личными данными пользователей вроде имен, телефонов, IP-адресов. Кроме того, Telegram никогда не отправляет какие-либо данные третьим лицам автоматически, без явного на то запроса от пользователей», – написал Дуров в Telegram.

Предприниматель объяснил, что для расшифровки голосовых сообщений пользователей с премиум-подпиской действительно используется оборудование Google, однако по действующему соглашению компания не может делать с полученными данными ничего, «кроме как генерировать на их основе текстовые версии и возвращать обратно».

С 20 июня в Telegram появилась возможность оформить платную премиум-подписку, значительно расширяющую пользовательский функционал. Подробнее о том, какие опции появляются у пользователей за 299 рублей ежемесячно, рассказывал «ФедералПресс».

Фото: lukomore. org / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати