Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Meta* ограничивает доступ к публикациям и хэштегам об абортах

Девушка
Instagram** удалил некоторые посты и ограничил поиск по двум хэштегам

МОСКВА, 28 июня, ФедералПресс. В социальных сетях, принадлежащим компании Meta*, пользователи начали сталкиваться с ограничениями доступа к публикациям и хэштегам, которые посвящены абортам.

Так, например, Instagram** удалил некоторые посты и ограничил поиск по двум хэштегам, связанным с таблетками для прерывания беременности. Речь идет о хэштегах «таблетки для аборта» и «мифепристон» (популярная таблетка для аборта). Они оказались «скрыты, потому что некоторые публикации могут не соответствовать рекомендациям сообщества Instagram**», пишет в своем Telegram-канале «Кровавая барыня» Ксения Собчак.

Отмечается, что на удаление постов и аккаунтов на подобную тематику жалуются как организации, занимающиеся абортами (Abortion Finder и Aid Access), так и обычные пользователи, передает NBC News. Также ограничением постов про аборты занимается Facebook**.

Meta*, комментируя происходящее, ссылается на политику компании в отношении «регулируемых товаров». Так, «контент, который пытается купить, продать, обменять, подарить, запросить или пожертвовать фармацевтические препараты, запрещен».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как Байден призвал американцев к протестам против запрета абортов.

**Instagram и Facebook запрещены в РФ, принадлежат корпорации Meta*, которая признана экстремистской

*Признана экстремистской и запрещена в РФ

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати