Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Путин назвал цель спецоперации, НАТО планирует захват Москвы: главное о ситуации на Украине

флаг НАТО
НАТО планирует захватить российские территории

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. Путин назвал конечную цель российской спецоперации, НАТО обсуждает аннексию Смоленска, Кубани и Москвы, а Зеленский угрожает Сирии санкциями за признание ДНР и ЛНР. Главное о ситуации на Украине к утру четверга – в обзоре «ФедералПресс».

Защитить Донбасс, уберечь Россию

Президент России Владимир Путин заявил, что цель спецоперации на Украине не поменялись. Конечная цель – это освобождение Донбасса и создание условий, которые смогут гарантировать безопасность России, подчеркнул глава государства.

Российский лидер добавил, что тактика спецоперации может быть разной, ее предлагает Минобороны РФ. Именно российское военное ведомство отвечает за то, куда передвигаются войска, и какие объекты поражаются. Президент отметил, что полностью доверяет военным, которые проводят спецоперацию на Украине, передает РИА Новости.

НАТО обсуждает аннексию российских регионов

Депутат Рады Алексей Гончаренко в своем telegram-канале рассказал, что на саммите НАТО страны обсуждали вопросы аннексии российских территорий. Депутат заявил, что страны-члены альянса договорились о захвате Смоленска Литвой, Кубани – Украиной, а Москвы – поляками.

Зеленский угрожает порвать отношения с Сирией

После того, как Сирия признала независимость Донецкой и Луганской народных республик, Владимир Зеленский пообещал порвать все отношения со страной. При этом Зеленский угрожает Сирии введением санкций, не уточняя, кто их будет вводить – Украина или страны ЕС по наущению Киева, передает РИА Новости.

США планируют помогать Украине за счет России

В США не забывают о попытках обратить изъятые у россиян активы на пользу Украины. Замруководителя американского минюста Лиза Монако заявила, что все конфискованные российские активы будут проданы, а средства от их продажи пойдут на помощь Украине. При этом власти Штатов интересуются любыми активами.

«Мы стремимся добраться до них вне зависимости от того, чем они представлены: роскошными яхтами, банковскими счетами, иными товарами или чем угодно. Ничто не исключается», – заявила чиновница.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Путин предупредил о последствиях размещения баз НАТО в Финляндии и Швеции.

Фото: Florian Gaertner / photothek.de vi / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати